Главная / О компании / Статьи / Способы создания канализационной системы

Способы создания канализационной системы

Система канализации в модульных зданияхЕсли нет возможности подключения канализации в блок-контейнере к общей городской системе, эта информация предназначается для вас. Здесь представлено несколько советов, которые помогут в решении этой проблемы. В процессе нет ничего сложного, нет необходимости вкладывать большие средства. Нужно только желание и минимум усилий – и у вас все получится.

Как решить сложную проблему просто

К примеру, возможности подключения к центральной канализации не существует. Но ведь нужно же куда то отвести сточные воды. Ранее копалась выгребная яма, которую нужно было с регулярностью чистить, для чего использовалась техника ассенизаторов.

Однако, конечно, это непрактичное решение проблемы. Вам придется постоянно терпеть неприятный запах, который будет возникать после каждой очистки ямы. Ко всему прочему, такой процесс достаточно дорог, так как услуги специализированной техники недешевы.

Предложенный вашему вниманию способ гораздо более приятен и современен. Вся его суть состоит в очистке сточных вод без применения химикатов. После этого жидкость можно отправить непосредственно в грунт, он не причинит земле никакого вреда.

Чаще всего, состав сточных вод заключается в органических веществах. Когда происходит очистка, их превращают в минеральные. Проводится это в две стадии:

  • Для начала сточные воды отправляют в специальный отсек, где происходит их отстаивание и брожение, которое производится в безвоздушной среде.
  • После этого почти чистая вода перемещается в колодец-фильтр. Здесь вода окончательно освобождается от примесей посредством почвы.

Монтаж канализационной системы для модульного здания

После вышеупомянутых этапов в земле оказывается только чистая вода, которая не причинит ей никакого вреда.

Ограничения

Несмотря на очевидные плюсы, у метода есть и ограничивающие факторы. Одним из главных является залегание грунтовых вод на глубине менее полутора метров. Этот случай должен рассматриваться специалистами. Метод может быть использован, но придется построить траншеи из песка и гравия, которые будут служить фильтром. Их площадь должна быть от 15 до 25 м2.

Материал нужно менять или промывать раз в 5-6 лет. Чаще в этом случае актуальнее будет приобретение готовой станции биоочистки. Если у вас появились какие-либо трудности в устройстве подобной канализационной системы, лучше спросить совета у специалистов.