Главная / О компании / Статьи / Обслуживание блочно-модульных зданий

Обслуживание блочно-модульных зданий

Ежегодное обслуживание модульных зданийЗдания на основе модулей проектируются и возводятся непосредственно для эксплуатации в течение всего года в различных видах климата, а также, в тяжелых условиях от -50 до +50 градусов.

Какие бы ни были сложные конструкции, их необходимо технически обслуживать для того, чтобы использование зданий было долгим и безопасным. Обязательно составляется регламент работ по модульным быстровозводимым зданиям, который рекомендует производитель. Также, выполняются следующие мероприятия.

В каждодневное техническое обслуживание зданий входит:

  • Уборка.
  • Поддержание температуры и влажности, необходимой для данных условий.
  • Уборка снеговых заносов вокруг здания, а также, с крыши.
  • Проверка наличия огнетушителей и их состояния.
  • Наблюдение за заземлением объекта.

Обслуживание объекта между сезонами производится в момент подготовки к лету или зиме.

Рекомендации по обслуживанию здания:

  • Проведение раз в год технического обслуживания.
  • Покраска при необходимости отдельных элементов.
  • Проверка целостности проводов, а также, надежности электрических соединений.
  • Сопротивление электропроводки и оборудования.
  • Проверка сопротивления заземления.

ТО-2

Окраска внутренних конструкций быстровозводимого зданияТакже, каждый четыре года нужно проводить техническое обслуживание ТО-2. Оно включает в себя окраску внутренних и наружных помещений в случае появления ржавчины или механических повреждений, таких, как сколы, царапины и подобное. Помимо этого, нужно заменять поврежденные детали.

Если в наличии здание контейнерного типа, необходимо тщательно соблюдать режим температур внутри помещения в соответствие с нормами. Если этого не делать, может появиться излишняя влажность, а также, тепло и конденсат на поверхностях.

Для того, чтобы этого избегнуть, не стоит превышать нормы проживания, установленные по проектам, а также, допускать нагревание выше расчетной температуры. Лучше всего использовать скатную крышу, которая помогает отводить снег и воду. Также, необходимо дополнительно гидроизолировать кровлю специальными материалами.

Для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру в помещении, нужно несколько раз ежедневно проводить проветривание помещения или установить дополнительную систему вентиляции.

Гарантия сохраняется только в случае корректной эксплуатации и вовремя проводимом техническом обслуживании.