Главная / О компании / Статьи / Проектирование системы отопления в быстровозводимых зданиях

Проектирование системы отопления в быстровозводимых зданиях

Ситемы отопления для быстровозводимых и модульных зданийДля процесса строительства в нашей полосе важно обращать внимание на такой момент, как система отопления. Ведь создание в быстровозводимом здании комфортного микроклимата также актуально, как и в капитальных конструкциях.

В блок-контейнере, который со всех сторон подвержен воздействию зимнего ветра, грамотная система отопления чрезвычайно важна. Для этого необходимо создать проект модульного здания.

Наиболее простым способом, как может показаться на первый взгляд, будет установка в помещении самого простого электрического обогревателя. Однако, здесь на первый план выходит один из основных недостатков модулей – невысокая энергомощность – не выше 3В. Правда, размеры контейнеров также сравнительно невелики, а если у модели предусмотрен тамбур, он дает дополнительную защиту от стужи и холода, не пуская их внутрь.

Наиболее актуальные отопительные системы для быстровозводимы модульных зданий

Наиболее популярными способами создать комфортную атмосферу в контейнере являются:




  • Применение газового конвектора – это отдельный обогреватель, который работает на газу. Все сгоревшее топливо отводится через дымоход, тепло же остается в помещении, распределяясь по нему равномерно. Плюсами этого метода являются простая установка, небольшие размеры, высокий КПД, независимость. Однако, способ ограничен по производительности тепла, а также, уменьшает количества кислорода в воздухе.
  • Установка тепловой завесы. Это вентилятор больших размеров, который размещается сбоку или над дверью. Воздух, который нагнетается им, пропускается через электрический нагреватель и выходит в помещение. Через применение этого метода становится невозможным попадание в комнату холода в зимний период и жары – в летний. Плюсами является высокая скорость повышения температуры, КПД, а также, экономичность. Однако, при работе установка создает сильный шум и уменьшает количество кислорода.
  • Использование тепловой пушки. Подобные устройства могут быть нескольких разновидностей в зависимости от применяемой энергии: электрические, газовые или дизельные. Конструкция подобна предыдущему пункту. Преимущества зависят от вида прибора. Недостатки заключаются в том, что воздух становится сухим, а также, необходимо наличие надежной проводки в помещении.

Таким образом, выбор способа отопления зданий, возведенных по технологии быстрого строительства, зависит от условий эксплуатации, особенностей конструкции, а также, многих других факторов.