Главная / О компании / Статьи / Пожароустойчивый блок контейнер

Пожароустойчивый блок контейнер

Все неоднократно слышали о том, что периодически возникают пожары на строительных площадках. Чаще всего, это связано с горением блок-модулей. Это не может не встревожить. Но не стоит отказываться от применения подобных зданий, так как обычно в пожарах виноваты не производители контейнеров, а недобросовестность строителей и невыполнение мер пожарной безопасности.

Почему может возникнуть пожар в блок-модуле.

Часто компании-производители экономят на комплектующих для того, чтобы устроить систему проводки и электрики в данных зданиях. Обычно это китайская продукция, которая отличается низким качеством.

Помимо этого, нагревающие элементы часто монтируют вне правил пожарной безопасности. В таком случае можно ожидать частых возгораний.

Чтобы избежать вышеупомянутого, нужно обращаться в известные и проверенные компании для покупки блок-контейнеров. Иначе, это может угрожать всему вашему бизнесу!

Существующие правила пожарной безопасности

Сам собой блок-модуль никогда не загорится. Всему есть своя причина. Для того, чтобы не допустить пожара, в период строительства нужно соблюдать некоторые правила.

  • Не экономьте на приобретении модулей, так как немного выигранных денег могут сослужить вам плохую службу в будущем. Обращайтесь в надежные компании и покупайте качественные материалы. Для этого посмотрите на отзывы в Интернете на независимых сайтах, пообщайтесь с компаниями, которые уже обзавелись блок-модулем.
  • Не стоит разводить открытый огонь недалеко от контейнера, так как материал изготовления легко загорается.
  • Используйте нагревательные элементы и газовое оборудование по правилам пожарной безопасности.
  • Курите в помещении с осторожностью.
  • Перед тем, как выйти из модуля, выключите все приборы.

Если вы будете использовать контейнер правильно, то с ним ничего не случится в течение длительного времени. Если нужно, можно прослушать курс противопожарного инструктажа, в чем вам поможет производитель модульных зданий.