Главная / О компании / Статьи / Плюсы блок-контейнеров в модульном здании

Плюсы строительства из блок-контейнеров

У блок-контейнеров, по сравнению с капитальными зданиями, имеется масса достоинств. Для их строительства постоянных сооружений необходима тяжелая техника, материалы, время. Все это дорого и трудоемко в нынешних условиях кризиса. Для всего процесса возведения потребуется вырыть котлован, сделать фундамент, выложить кирпич. Учитывается очень много моментов, а также, тратится большое количество финансов.

А вот для того, чтобы изготовить блок-контейнер, достаточно минимум денежных средств и менее месяца времени. У таких зданий есть сразу пять значимых плюсов:

Недорогой блок-контейнер для модульного зданияУстановленные на бетонный фундамент блок-контейнера

  1. Быстро проектируются и изготавливаются.
  2. Удобно и легко сооружаются.
  3. Недорого стоят.
  4. Не имеют задержек, которые необходимы для приобретения строительных материалов и соблюдения всех технологий.
  5. Могут быть широко использованы.

Целей, для которых подходят блок-контейнеры, великое множество. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  • коммерческие сооружения, объекты общественного питания, автомойки и прочее;
  • сантехнические цели;
  • жилые здания, в которых можно находиться временно и постоянно;
  • строительные вагончики для рабочих (читать статью о бытовках).

Внутренняя отделка блок-контейнеров

Блок-контейнер может быть отделан с применением разнообразных материалов, но в основном специалисты ИСК-Монолит используют:

  • ЛДСП;
  • профнастил;
  • вагонка хвойная;
  • вагонка ПВХ;
  • ДВП.

Оснащение зданий также производится всеми современными системами и коммуникациями: канализацией, водопроводом, вентиляцией, системой отопления (читать статью о проектировании отопления) и прочим. Внутри можно располагать перегородки так, как это необходимо Заказчику (определение термина "Заказчик"), при необходимости их с легкостью перемещают.

Ну, а главным плюсом является возможность транспортировки здания из блок-контейнеров, и неоднократной. Контейнеры перевозят автомобилями, железнодорожными вагонами, расстояния могут быть любыми (подробнее о перевозке модульных зданий). Если здание одноэтажное, фундамент для него не понадобится. Можно разместить модуль на бетонной плите, песке, деревянных брусьях. На блоках устраиваются специальные крюки для удобства транспортировки.