Главная / О компании / Статьи / Главные задачи технологии быстровозводимого строительства

Главные задачи технологии быстровозводимого строительства

Уютный быстровозводимый дома по современным технологиямТехнология быстровозводимых зданий, широко применяемая в строительной сфере, имеет массу неоспоримых преимуществ:

  • Минимальное время на возведение;
  • Приемлемые цены;
  • Значительный срок службы;
  • Простая и дешевая эксплуатация;
  • Множество вариантов архитектурного и дизайнерского оформления;
  • Оптимальный вариант доступного жилья.

Быстровозводимые объекты – капитальные сооружения

Здания, которые возводятся в ускоренном режиме – это надежные и практичные конструкции, которые являются идеальным способом для создания комфортных жилищных условий и строительства больших промышленных и торговых площадей.

История современных сооружений, создаваемых с применением металлических конструкций, началась еще в девятнадцатом столетии, когда были разработаны первые аспекты подобных строительных операций. Дома, созданные посредством соединения отдельных модулей, могут сопровождать человека, который переселяется в другое место, обеспечивая необходимым уровнем удобств. Это долговечные и достаточно практичные здания, которые служат не одному поколению жителей.

Историческое прошлое

Прототипом современных зданий, которые создаются при помощи различных структурных элементов, являются быстровозводимые дома кочевых народов. Главными принципами таких сооружений является практичная мобильность, позволяющая быстро разобрать и собрать свое жилище, которое кочует вместе с хозяевами. Одной из главных характеристик таких объектов является небольшой вес, что позволяло в прежние века использовать обычную повозку.

Основным элементом конструкции юрты является каркас, который в течение короткого времени обтягивают войлоком. Многие народы веками живут в подобных сооружениях, отличающихся высокими эксплуатационными характеристиками и простотой в обслуживании.

Древние быстровозводимые дома кочевых народов - юртаДругим, не менее выразительным примером, являются восточные палатки – дома, в которых отдыхали полководцы после боевых действий. Они являлись идеальным вариантом, обеспечивающим привычные удобства и, - даже роскошь в полевых условиях. Это был один из первых прообразов современных конструкций, создаваемых из отдельных модулей.

Даже банальная туристическая палатка – это один из видов временного быстровозводимого жилища.

Человечество, по сути, уже давно оценило все преимущества таких объектов, для возведения которых не нужно применять дорогие строительные материалы и тратить драгоценное время и силы. Простая, но совершенная конструкция обеспечивает прочность и надежность сооружения, отлично защищая от непогоды и перепадов температур.

Сегодня у Вас есть возможность узнать все удобства современных быстровозводимых домов. Модульные здания от компании ИСК Монолит собрали в себе все достоинства этого древнего ремесла!